AKTUELLES AN DER NEUEN MITTELSCHULE AXAMS

Fr. 08.12.2017 Maria Empfängnis - gesetzlicher Feiertag
Sa. 23.12.2017 bis So. 07.01.2018 Weihnachtsferien

DER REIGEN DER VORSPIELABENDE IST ERÖFFNET
Im Oktober 2017 begann die 4m mit den Vorspielabenden der Musikklassen der NMS-Axams. Die Leistungen konnten sich wirklich sehen lassen und wurden vom Publikum auch mit viel Applaus quittiert. Weitere Infos inkl. Bilder finden Sie unter diesem Link.

WECHSEL IN DER DIREKTION - DIETMAR MARKT IN PENSION
Zu Beginn des Schuljahres 2017/18 übergab der langjährige Direktor Dietmar Markt die Leitung der NMS-Axams an den bisherigen Stellvertreter Hans-Peter Lassnig. Dietmar Markt trat seinen Dienst als Schulleiter im November 2002 an. Er prägte die Schule in den fast 15 Jahren als Direktor nachhaltig und kann auf eine erfolgreiche Zeit zurückblicken. Näheres erfahren Sie hier.

SCHULJAHR 2017/18 - FRÜHERER SCHULBEGINN UND HERBSTFERIEN
Das Schuljahr 2017/18 begann am Mittwoch, dem 6. September 2017. Die Herbstferien dauern von Samstag, dem 28. Oktober bis Sonntag, dem 5. November 2017. Die restlichen Termine dieses Schuljahres finden Sie hier.

6. JULI 2017 - PROJEKTTAG
Am Tag vor Schulschluss bot die NMS-Axams den Schülern diverse Projekte an. Es gab zahlreiche sportliche Angebote wie Fußball, Reiten, Minigolf, Kegeln, Klettern, Mountainbiken, Tennis, Tanzen, Wandern bei Sonnenaufgang oder Schwimmen sowie andere wie eine Exkursion zum Audioversum, ein Besuch bei einem Hundetrainer, Angeln, Einschulung der künftigen Buddies oder ein Projekt namens "Surprisal". Die Schüler waren mit viel Spaß bei der Sache. Fotos vom Klettern gibt es hier.

JUNI 2017 - "GESCHICHTE DER ROCK- UND POPMUSIK"
Der Musikmittelschule Axams gelang im Juni 2017 eine großartige Aufführung, die die Geschichte der Rock- und Popmusik zum Thema hatte. Verschiedene Stücke ließen beim zahlreich erschienenen Publikum Erinnerungen aufleben und diese Klassiker fanden beim Publikum tollen Zuspruch. Weitere Infos finden Sie unter diesem Link.

FRÜHERE SCHULJAHRE