AKTUELLES AN DER NEUEN MITTELSCHULE AXAMS

AKTUELLE TERMINE
Sa. 21.12. 2019 bis Mo. 06.01.2020 Weihnachtsferien

ANMELDUNG SCHULJAHR 2020/21 - 1. KLASSEN
Eltern können ihre Kinder Ende Februar für den Besuch der nächstjährigen 1. Klasse (Schuljahr 2020/21) in der Direktion der NMS Axams anmelden. Den Kindern wurde das Anmeldeformular in den Volksschulen von Axams, Grinzens, Götzens und Birgitz schon mitgegeben. Sie können das Formular aber auch hier downloaden (Download Word-Datei / Download PDF-Datei). Für die Musikklasse gibt es ein zusätzliches Formular (Download Word-Datei / Download PDF-Datei). Die Eltern erscheinen bitte persönlich zusammen mit ihrem Kind in der Direktion der Neuen Mittelschule Axams an den unten angeführten Terminen. Mitzunehmen ist neben dem Anmeldeformular auch das Original-Halbjahreszeugis (Schulnachricht) der 4. Klasse Volksschule inklusive einer Kopie davon. Die Direktion befindet sich im 1. Stock unseres Schulgebäudes. Für Schüler, die sich für die Musikklasse interessieren, gibt es davor eine Eignungsfeststellung. Als Pflichtlied muss entweder "Auf einem Baum ein Kuckuck" (Download) oder "Es saß ein klein wild Vögelein" (Download) gesungen werden. Sie erfolgt am Mittwoch, dem 29. Jänner 2020 ab 15.00 Uhr an der NMS Axams. Damit wir einen Zeitplan erstellen können, benötigen wir eine Anmeldung zur Teilnahme an der Eignungsfeststellung durch ein Mail an direktion@nms-axams.tsn.at bzw. telefonisch unter 05234/ 65995-11 bis spätestens Freitag, dem 24. Jänner 2020.

Hier die einzelnen Termine, die mit der Anmeldung/Einschreibung für das nächste Schuljahr in Zusammenhang stehen, im Überblick:

"Es saß ein klein wild Vögelein"
Mittwoch, 22. Jänner 2020: Infoabend zur Neuen Mittelschule und Neuen Musikmittelschule Axams für Eltern von Kindern, die die 4. Klassen der Volksschulen des westlichen Mittelgebirges besuchen. Beginn: 19:00 Uhr
Freitag, 24. Jänner 2020: Tag der offenen Tür (15:00 - 17:00 Uhr)
Mittwoch, 29. Jänner 2020: ab 15:00 Uhr: Eignungsüberprüfung für Schüler, die die Musikklassen besuchen wollen. Als Pflichtlied muss entweder "Auf einem Baum ein Kuckuck" oder "Es saß ein klein wild Vögelein" gesungen werden
Montag, 24. Februar 2020: 15:00 bis 17:00 Uhr: Einschreibung für NMS und Musik-NMS
Dienstag, 25. Februar 2020: 15:00 bis 17:00 Uhr: Einschreibung für NMS und Musik-NMS
Mittwoch, 26. Februar 2020: 15:00 bis 17:00 Uhr: Einschreibung für NMS und Musik-NMS

VORWEIHNACHTLICHE STIMMUNG AN DER NMS-AXAMS
Die 4c der NMS-Axams gestaltete eine Fensterfront im Innenhof mit adventlichen Motiven. Das großartige Ergebnis diese Arbeit inkl. weiteren Information können Sie hier sehen. Aber es gab auch weitere Aktionen an unserer Schule (musikalische Eröffnung des Axamer Advents, Rorate für die 2. Klassen, Besuch des Nikolaus etc.), die unter diesem Link inklusive ein paar Bildern angeführt sind.

DER BRUCKNERCHOR DER WIENER SÄNGERKNABEN AN DER NMS-AXAMS
Der Brucknerchor der weltberühmten Wiener Sängerknaben besuchte die NMS-Axams am 27. Juni 2019 und bot einige musikalische Kostproben seines Könnens dar. Nähere Infos finden Sie unter diesem Link.

MUSICAL 2019: "NAYA UND DER HAMMER DES THOR"
Heuer wagte sich die Musik-NMS wieder an eine gro0e Musicalproduktion. Der Titel lautete "Naya und der Hammer des Thor". Aufgeführt wurde das Stück im Mai 2019 insgesamt zehn Mal im Veranstaltungszentrum Götzens. Geprobt wurde mit den zwei Ensembles Monate zuvor sehr intensiv. Aber auch die Arbeit an den Requisiten und der Bühnenbau nahmen viel Zeit in Anspruch. Herausgekommen ist ein großartig aufgeführtes Stück, das das Publikum wirklich begeistern konnte. Nähere Infos inkl. einem toll gemachten Promo-Video gibt es unter diesem Link.

FRÜHERE SCHULJAHRE