VORSPIELABEND DER 2M IM NOVEMBER 2017
Beim vorläufig letzten Vorspielabend dieses Semesters, am 13. November 2017, spielte die 2m-Klasse auf und begeisterte das interessierte Publikum. Wieder luden die Schülerinnen und Schüler zu ihrem Vorspielabend und alle, die gekommen waren, verfolgten mit Begeisterung die musikalische Weiterentwicklung der Kinder. Neben dem Herrn Direktor, Lehrpersonen, Eltern und Verwandten verbrachten auch die Kinder selbst einen schwungvollen musikalischen Abend miteinander und die Freude an der Musik war mehr als sichtbar. Das Moderatorenteam führte gekonnt und mit Witz durch den Abend, der nur durch die Erkrankung zweier Mitschülerinnen ein wenig getrübt wurde. Begleitet vom Klassenvorstand, Herrn Schmid Bernhard, und den unterrichtenden Musiklehrern und Musiklehrerinnen präsentierten die Kinder ein buntes Potpourri an Liedern, Instrumentalstücken und Tänzen. Eröffnet wurde der Abend mit einem Instrumentalstück zudem die Klasse einmarschierte und anschließend schon mit einem gemeinsamen Tanz Schwung in die Aula brachte. An diesem Abend wechselnden gekonnt klassische Stücke, mit beachtlichen gesanglichen Einzel- und Gesamtdarbietungen ab und auch die Instrumentalisten holten alles aus ihren Instrumenten heraus. Natürlich durften auch an diesem Abend zeitgenössische Stücke nicht fehlen und mit dem von der gesamten Klasse performten „Halleluja“ ging ein gelungener und genussvoller Abend zu Ende und der mehr als wohlverdiente Applaus ließ nicht lange auf sich warten.