VORSPIELABEND DER 3M AM 18. JUNI 2018
Die Schüler der 3m-Klasse der Neuen Musikmittelschule hatten am letzten Vorspielabend so viel Spaß gehabt, dass sie kurzerhand beschlossen, einen zweiten im Sommersemester zu gestalten. Und wieder strömten zahlreiche Besucher in die Aula, um einen musikalisch kurzweiligen Abend zu erleben. Die Blockansagen für die einzelnen Teile wurden im Deutschunterricht vorbereitet und von den Moderatoren mit Charme und Witz dargeboten. Schon der Einmarsch mit Ziehharmonika sorgte für Begeisterung. Der Klassenchor sang "Play around with tubes", "Summer Holidays", "Swing Low" und von Avicii "The Days". Natürlich wurde auch an den verschiedensten Instrumenten gezeigt, was das Jahr über in der Klasse musikalisch erarbeitet wurde. Die Bandbreite reichte von klassischen Stücken und reichte über Schlagzeugsolos bis in die Musik der Gegenwart. Die Zuschauer bekamen an diesem Abend eine beeindruckende Vorstellung der Leistung ihrer Kinder und deren Lehrpersonen dargeboten an den verschiedensten Instrumenten und mit unterschiedlichsten Gruppierungen. Den Abschluss dieses kurzweiligen Abends bildete der Auftritt des Klassenorchesters mit den Stück "Thinking of Amelie" und somit wurde ein begeistertes Publikum in den lauen Sommerabend entlassen.