VORSPIELABEND DER 3M IM OKTOBER 2017
Am 25.10.2017 setzte die 3m-Klasse die Reihe der unterhaltsamen Vorspielabende fort und zeigte einem begeisterten Publikum ihre erlernten musikalischen Fähigkeiten. Wiederum waren Eltern, Lehrpersonen und Interessierte geladen und folgten dieser Einladung zahlreich, da sie aufgrund mehrfacher anderer musikalischer Verpflichtungen der Klasse ein Jahr ohne Vorspielabend verbringen mussten. Und ihre Erwartungen wurden mit einem sehr abwechslungsreichen und schwungvollen Abend mit den Jugendlichen mehr als erfüllt. Unter der Leitung und der Begleitung der Musiklehrer und Musiklehrerinnen, vor allem auch dem Klassenvorstand der Klasse Frau Roswitha Drescher-Costa, wurde eine sehr große Bandbreite an Musikstücken dargeboten. Durch den Abend führte ein Moderatorenteam der Klasse, das gekonnt die Musikstücke ankündigte und auch gerne ein paar Hintergrundinformation lieferte. Der Vorspielabend wurde vom Klassenchor mit dem "Lumpenlied" eröffnet und das interessierte Publikum bekam anschließend weiter traditionelle Lieder an der "Steirischen" und am Hackbrett dargeboten. Natürlich durften klassische Stücke und Ausflüge in den Jazz und Blues nicht fehlen. Moderne Stücke und ein schönes "Halleluja" rundeten das sehr abwechslungsreiche Programm ab und machten den Abend zu einem vollen Erfolg. Alles in allem wurde an diesem Abend für beste Unterhaltung gesorgt und der Abschlussapplaus war wohlverdient!