SCHULJAHR 2006/07 AN DER HAUPTSCHULE AXAMS
Muscical Schiwoche TdoT

MUSICAL 2007 - "ERIK UND DIE ZAUBERFEE"
"Erik und die Zauberfee" heißt das Musical, das im Schuljahr 2006/07 von der Musikhauptschule Axams aufgeführt wurde. Es waren hier alle Schüler der Musikklassen eingebunden, sei es als Mitglieder des Orchesters, des Chores oder als Akteure auf der Bühne. Die Premiere fand vor begeistertem Publikum am Samstag, dem 23. Juni 2007, im Veranstaltungszentrum Götzens statt. Eine weitere Abendvorstellung wurde am Sonntag, dem 24. Juni 2007, um 20:00 Uhr dargeboten. Es gab außerdem Schüler-Vorführungen vom 25. bis zum 27. Juni 2007. Eine Beschreibung mit vielen Bildern, einer Inhaltsangabe des Stückes und weiteren interessanten Infos können Sie unter diesem Link sehen.

WIENWOCHE UND SPORTWOCHE DER 4. KLASSEN IM JUNI 2007
Bilder von der Wienwoche der 4b und der 4m finden Sie unter diesem Link. Die Fotos von der Sportwoche der 4a und der 4c kann man hier betrachten.

SCHÜLER AUS HELLMONSÖDT ZU BESUCH IN AXAMS
Schüler einer zweiten Klasse aus Hellmonsödt (Oberösterreich) besuchten vom 30. Mai bis zum 1. Juni 2007 ihre Partnerklasse, die 2m der Hauptschule Axams. Im Zentrum stand das gemeinsame Singen und Musizieren. Schließlich traten beide Klassen am Abend des 31. Mai im Lindensaal auf. Den Gästen aus Oberösterreich wurde aber auch ein vielfältiges Programm geboten. Kollegin Jenewein Inge präsentierte Sagen aus dem vor zwei Jahren von ihr mitverfassten Sagenbuch. Begeistert nahmen die Schüler auch an einer Innsbruck-Ralley teil. Bilder davon gibt es unter diesem Link zu sehen.

RAIKA ZEICHEN- UND MALWETTBEWERB 2007
Mitte Mai 2007 war es soweit: Die Siegerehrung des 37. Raika Zeichen- und Malwettbewerbs stand auf dem Programm. Es nahmen 13 Klassen der HS-Axams an diesem Wettbewerb teil. Bilder davon gibt es unter diesem Link zu sehen.

ERSTE-HILFE-KURS 2007
Im Februar 2007 begann ein Erste-Hilfe-Kurs, der speziell an die Schüler der 4. Klassen gerichtet war. Dieser wird schon seit Jahren an unserer Schule angeboten. Interessant ist dieser unter anderem für Schüler, die in nächster Zukunft einen Mopedführerschein erwerben wollen. Aber im Vordergrund steht natürlich der eigentliche Zweck dieses Kurses: Bei Notfällen gerüstet zu sein. Bilder von diesem Kurs sieht man unter diesem Link.

STANDORTSCHIKURS DER 1. UND 2. KLASSEN 2007
Die ersten und zweiten Klassen absolvierten ihren Standortschikurs vom 12. bis zum 16. März 2007 in der Axamer Lizum. Bei traumhaftem Wetter wurde diese Woche für alle Beteiligten zum tollen Erlebnis. Bilder davon kann man unter diesem Link betrachten.

SCHILAGER DER 3. KLASSEN 2007
Eine der beliebten und unvergessenen Fixpunkte eines Schülerlebens ist das Schilager in der 3. Klasse. Auch dieses Mal wurden natürlich interessante Momente in Bildern festgehalten. Fotos vom Schilager der 3a und der 3b finden sich unter diesem Link. Bilder vom Schikurs der 3m gibt es hier.

INFOABEND UND TAG DER OFFENEN TÜR FüR VOLKSSCHÜLER UND DEREN ELTERN
Die Schüler der 4. Klassen der Volksschulen Axams, Götzens, Birgitz und Grinzens stehen vor der Entscheidung, wie es schulisch nach dem Sommer weitergehen soll. Die Hauptschule Axams bot daher am Montag, dem 15. Jänner 2007, einen Informationsabend im Lindensaal in Axams an, wo unsere Schule näher vorgestellt wurde. Schüler der Musikklassen boten unter anderem das an unserer Schule Erlernte dem Publikum dar.
Am Freitag, dem 19. Jänner 2007, folgte von 15:00 bis 17:00 Uhr unser "Tag der offenen Tür", wo vor allem die Schüler der 3. und 4. Klassen der Volkschulen sowie deren Eltern eingeladen waren. Es wurden von unseren Schülern und Lehrern verschiedene Fächer präsentiert. Dieser "Tag der offenen Tür" fand einen großen Anklang bei den zahlreich erschienen Gästen. Eine genaue Aufschlüsselung und viele Fotos finden Sie unter diesem Link.

NIKOLAUSBESUCH AM 6. DEZEMBER 2006
Am 6. Dezember 2006 war an der Hauptschule der Nikolaus zu Besuch. Oder jemand, der diese Rolle einnahm. Egal. Jedenfalls waren die Schüler der Hauptschule Axams ordentlich überrascht, als er an jenem Mittwoch Vormittag von Klasse zu Klasse zog, um seine Botschaft zu verkünden. Über so manche Klasse wusste er auch noch genau Bescheid und sprach das eine oder andere Thema an. Den Schülern gefiel es, was zum einem am Nikolaus, der in dieser Rolle eine hervorragende Figur machte, lag und zum anderen natürlich auch für Abwechslung sorgte. Bilder vom Besuch gibt es unter diesem Link.

INFOABEND FüR 4. KLASSEN AM 16. NOVEMBER 2006
Am Donnerstag, dem 16. November 2006, begann um 19:30 Uhr im Lindensaal in Axams ein Informationsabend für die Schüler der 4. Klassen ihre mögliche schulische bzw. berufliche Zukunft betreffend. Dieser Informationsabend richtete sich sowohl an Schüler als auch an deren Eltern. Es waren Vertreter der diversen weiterführenden Schulen (inkl. Polytechnische Schule) und eine Lehrstellenberaterin anwesend, die nach einer allgemeinen Vorstellung im Lindensaal in den Räumen der HS-Axams für weitere Fragen zur Verfügung standen. Bilder davon gibt es unter diesem Link. Wer sich zusätzlich über die verschiedenen weiterführenden Schulen (mit Ausnahme der Polytechnischen Schule Axams, welche unter der Adresse www.pts-axams.tsn.at erreichbar ist), informieren möchte, klickt bitte auf diese Schulübersicht, von wo aus man direkt die Homepages der in Frage kommenden Schulen erreichen kann.

SCHULJAHR 2006/07
Der Unterricht begann am Montag, dem 11. September 2006. Im Schuljahr 2006/07 gab es insgesamt 15 Klassen an der Hauptschule Axams. Es begannen somit wieder vier 1. Klassen. Es wurde außerdem erstmals ab Oktober die Möglichkeit der schulischen Nachmittagsbetreuung angeboten.

SCHULJAHRE 2002/03 BIS 2005/06