SCHULJAHR 2010/11 AN DER HAUPTSCHULE AXAMS
Musical Buddy Rollenspiel

BUDDYS IM SCHULJAHR 2010/11
Wie schon in den vergangenen zwei Jahren haben sich wieder Schüler der 3. und 4. Klassen dazu bereit erklärt, als "Buddys" den Erstklässlern den Umstieg in die Hauptschule zu erleichtern. Die neu angeworbenen "Buddys" kümmerten sich mit den schon erfahrerenen "Buddys" der 4. Klassen vorzüglich um die neuen Kinder an unserer Schule. Auch diesmal hat sich das Lehrerteam um Troppmair Aloisia, Winkler Karin und Witsch Stefanie einiges einfallen lassen, um die "Buddys" an ihre Aufgabe heranzuführen. Diese wiederum erfüllten ihre Aufgaben großartig. Als Beispiel dafür dient ein Treffen zwischen den "Buddys" und den ihnen anvertrauten Schülern der 1. Klasse im April 2011, in dem einige gemeinsame Aktivitäten gemacht wurden. Fotos davon gibt es unter diesem Link.

ROLLENSPIEL IM JULI 2011
In der letzten Schulwoche hatten die Schüler diverse Aufgaben zu lösen. Einige Lehrer und Lehrerinnen verkleideten sich und gaben den Schülern Anweisungen, was sie zu tun hatten und wie sie am schnellsten zum Ziel kamen. Die Schüler waren mit viel Spaß bei der Sache. Bilder davon kann man unter diesem Link betrachten.

WIENWOCHE DER 4. KLASSEN IM JUNI 2011
Die 4. Klassen der Hauptschule Axams fuhren vom 6. bis zum 10. Juni 2011 nach Wien. Es durften weder der Besuch beim ORF noch der "Abschluss" beim Prater fehlen. Weitere Stationen des Programms waren u. a. das Technische Museum, das Parlament, Schönbrunn und vieles mehr. Für die Schüler blieb es ein unvergessliches Erlebnis.

MUSICAL "OLIVER TWIST"
Im Mai des Schuljahres 2010/2011 führten sich die Musikklassen der Musikhauptschule Axams "Oliver Twist" - frei nach Charles Dickens - auf. Die Bühnenfassung und Musik entsprangen der Feder von Bernhard Schmid. Darin wird über das Schicksal des kleinen Knaben Oliver erzählt, dessen Mutter gestorben ist und der somit zu einer Vollwaise geworden ist. Weitere Infos, Videos und Bilder finden Sie unter diesem Link.

RAIKA ZEICHEN- UND MALWETTBEWERB 2011
"Zuhause - Zeig uns deine Welt!" war das Motto des 41. Internationalen Raiffeisen Zeichen- und Malwettbewerbes. Die Gewinner dieses Wettbewerbs bekamen tolle Preise. Bilder von der Preisverteilung finden Sie unter diesem Link.

STANDORTSKIKURS + LAWINENKURS
Im Februar 2011 wurde der Standortskikurs für die 1a, 1b, 1c, 2a, 2b und 2c abgehalten. Im Zuge dessen gab es auch eine Schulung, die den Schülern das richtige Verhalten bei Lawinenabgängen näherbringen sollte. Bilder davon kann man unter diesem Link betrachten.

SCHILAGER UND WINTERSPORTWOCHE DER 3.KLASSEN IM JÄNNER 2011
Im Jänner 2011 fuhren die 3a und die 3b nach Kappl, um dort ihre Schiwoche zu verbringen. Bilder davon findet man unter diesem Link. Die 3m hingegen hatte eine Wintersportwoche, in welcher man sich nicht dem sonst üblichen Schifahren widmete, sondern es wurde ein vielseitiges Wintersportprogramm geboten. Die Fotos davon kann man hier betrachten.

TAG DER OFFENEN TÜR IM JÄNNER 2011
Der "Tag der offenen Tür" richtete sich vor allen an die Volksschüler der 4. Klassen des westlichen Mittelgebirges und deren Eltern. Diese konnten sich von einem vielfältigen Programm überzeugen. Bilder davon können Sie unter diesem Link betrachten.

INFOABEND FÜR 4. KLASSEN IM NOVEMBER 2010
Die vierten Klassen verlassen bald die HS Axams. Der weitere berufliche oder schulische Weg ist für manche noch nicht klar zu erkennen. AHS, HAK (HASCH), HBLA, HTL oder Polytechnische Schule? Deswegen bot die Hauptschule Axams im November 2010, einen Informationsabend an, um den Schülern und deren Eltern verschiedene Schultypen zu zeigen. Vertreter diverser weiterführender Schulen (AHS, HAK (HASCH), HBLA, HTL) und die Polytechnische Schule Axams stellten ihren Schultyp vor und standen dann für weitere Fragen zu Verfügung.

SPIELEMESSE IM NOVEMBER 2010
Im November 2010 fuhren einige Klassen der Hauptschule Axams zur Spielemesse in Innsbruck. Die Schüler lernten neue Spiele kennen und hatten viel Spaß dabei. Bilder davon sehen Sie unter diesem Link.