SCHULJAHR 2011/12 AN DER NEUEN MITTELSCHULE AXAMS
Bild Bild Bild

DIE HS-AXAMS WURDE ZUR NEUEN MITTELSCHULE
Zu Beginn des Schuljahres 2011/12 wurde unsere Schule eine Neue Mittelschule, was sowohl für Schüler als auch Lehrer einige Änderungen bringt. Nach und nach werden alle Hauptschulen des Landes umgestellt, um neue Formen des Lernens und Unterrichtens Einzug in den Schulalltag halten zu lassen.

MUSICAL "RUNDUMADUM" IM JUNI 2012
Im Juni des Schuljahres 2011/12 führten die Musikklassen der Musik-NMS Axams das Stück "Rundumadum" auf. Es wurde ein Zusammenschnitt bekannter Songs aus Musicals oder Filmen gezeigt. Präsentiert wurde "Rundumadum" sowohl in Götzens als auch in Oberperfuß - auf zwei Wochenenden verteilt. Weitere Infos finden Sie unter diesem Link.

RAIKA ZEICHEN- UND MALWETTBEWERB 2012
Das diesjährige Thema beim 42. Internationalen Raiffeisen Zeichen- und Malwettbewerbe lautete: "Jung und Alt: Gestalte, was uns verbindet" . Die Gewinner dieses Wettbewerbs wurden wieder mit tollen Preisen belohnt. Bilder von der Preisverteilung gibt es unter diesem Link zu sehen.

SCHILAGER UND WINTERSPORTWOCHE DER 3.KLASSEN IM MÄRZ 2012
Im März 2012 waren die 3b und die 3c auf Schilager. Bilder davon findet man unter diesem Link. Die 3a und die 3m hielten eine Wintersportwoche ab, wo der Fokus nicht auf das Schifahren gelegt wurde, sondern auf viele andere Aktivitäten, die im Winter möglich sind. Die Fotos davon kann man hier betrachten.

MUSIKWOCHE DER 1M UND DER 2M IM FEBRUAR 2012
Die Musiklehrer der NMS-Axams veranstalteten für die 1m und die 2m eine Musikwoche. Diese fand vom 20. bis zum 24. Februar 2012 statt. Die ersten beiden Tage waren noch ein wenig vom Fasching geprägt, welcher neben der konzentrierten musikalischen Arbeit ein wenig Grund zur Abwechslung bot. Jedenfalls brachte diese intensive Woche die Schüler musikalisch um einiges weiter, wobei der Gemeinschaftssinn, wie eben angesprochen, nicht zu kurz kam. Bilder davon können Sie unter diesem Link sehen.

YOUTH OLYMPIC GAMES 2012 IN INNSBRUCK - PROJEKT RUSSLAND
Im Rahmen der 1. Jugend-Winterspiele in Innsburck war die NMS-Axams eingebunden und insbesondere die 2a. Diese hat sich mit Russland beschäftigt. Es wurden in fast allen Fächern das Thema "Russland" behandelt und zuerst bei einem Elternabend präsentiert. Das wurde von Frau Costa-Brenna gefilmt. Die eigentliche Präsentation war dann am 21. und 22. Jänner im Kongresshaus. Die 2a hatte einen eigenen Stand mit Bildern und Plakaten gestaltet. Viele Teilnehmer der Spiele haben den Stand besucht und mussten eine Aufgabe lösen (ein Puzzle oder russische Prominente erkennen). Dabei konnten die Schüler auch Kontakt zu ihnen aufnehmen. Bilder davon gibt es hier.

TAG DER OFFENEN TÜR IM JÄNNER 2012
Die NMS-Axams lud wieder zum "Tag der offenen Tür" ein, damit sich die die Volksschüler der 4. Klassen des westlichen Mittelgebirges und deren Eltern ein Bild von unserer Schule machen konnten. Es wurden wieder viele Bereiche abgedeckt und den Lehrern gelang es, zusammen mit den Schülern der 1. und 3. Klassen ein abwechslungsreiches Programm auf die Beine zu stellen. Bilder davon können Sie unter diesem Link betrachten.

SCHÜLER DER 3B BEIM SKISPRINGEN IM DEZEMBER 2011
Sie standen keineswegs im Zuschauerraum und bejubelten unsere Sksprunghelden, sondern sie probierten es selbst unter der Anleitung des bekannten ehemaligen Skispringers Andreas Felder. Der ehemalige Weltmeister, der schon seit ca. zwei Jahrzehnten im Trainergeschäft ist (u. a. trainierte er die österreichische Herren-Nationalmannschaft und konnte auch dort einige Erfolge feiern (Skiflug-WM-Titel und Gesamt-Weltcupsieg durch Andreas Goldberger)), war natürlich der ideale Mann, um die Schüler bei ihren ersten Versuchen auf den Schanze zu begleiten. Gesprungen wurde in Felders Heimatort Absam, wo es eine ideale Anlage für Anfänger gibt. Bilder davon können Sie unter diesem Link betrachten.

VERFRÜHTER SCHULBEGINN UND SONDERFERIEN IM FRÜHJAHR 2012
Der Unterricht begann im Schuljahr 2011/12 bereits am Mittwoch, dem 7. September 2011. Dafür gab es vom Montag, dem 14. bis zum Freitag, dem 18. Mai 2012 Sonderferien. Im Gegensatz zum vorigen Schuljahr also keine Herbstferien, sondern "Frühjahrsferien".