SCHULJAHR 2013/14 AN DER NEUEN MITTELSCHULE AXAMS
Bild Bild Bild

SCHWIMMTAGE FÜR 1A UND 1B IM JUNI 2014
Die 1a und die 1b widmeten sich an fünf verschiedenen Tagen (um Pfingsten herum) dem Schwimmsport. Gott sei Dank hat auch das Wetter mitgespielt, somit konnte alles plangemäß durchgeführt werden.

WIENWOCHE DER 4. KLASSEN IM JUNI 2014
Vom 2. bis zum 6. Juni 2014 ging es für die 4. Klassen nach Wien, um unsere Bundeshauptstadt näher kennenzulernen. Verschiedene Sehenswürdigkeiten wurden besucht, aber auch der Spaß kam nicht zu kurz. Es war alles in allem eine interessante Woche - sowohl für Schüler als auch für Lehrer.

SOMMERSPORTWOCHEN DER 3. KLASSEN IM MAI 2014
Wie im letzten Jahr widmeten die 3. Klassen ihre Sportwoche den Sommersportarten. Vom 12. Mai bis zum 16. Mai 2014 absolvierten die 3a und die 3b ihr intensives sportliches Programm. Eine Woche später vom 19. bis zum 23. Mai waren dann die 3c und die 3m dran. Allen bot diese Woche viel Abwechslung und natürlich auch ein tolles Gemeinschaftserlebnis.

RAIKA ZEICHEN- UND MALWETTBEWERB 2014
Der 44. Internationale Raiffeisen Zeichen- und Malwettbewerbe hatte folgendes Thema: "Traumbilder: Nimm und mit in deine Fantasie" . Es nahmen wieder viele Klassen an diesem Wettbewerb teill. Der Jugendwettbewerb will mit zeitgemäßen Themen und Ereignissen konfrontieren, Denkanstöße geben und zu sinnvoller Freizeitbeschäftigung beitragen. Von Jänner bis März konnten die Schüler ihre Arbeiten abgeben. Die Preisverteilung war wieder ein Highlight und die Sieger freuten sich über die Preise.

MUSIKWOCHEN DER 1. UND 2. KLASSEN
Das heurige Schuljahr brachte uns ein Novum: es gab das erste Mal zwei Musikklassen in einer Schulstufe. Die Klassen wurden 1ma und 1mb genannt. So groß war das Interesse an den Musikklassen bei der letztjährigen Einschreibung. Aus diesem Grund fuhren dieses Jahr zwei getrennte Gruppen weg, um die intensive musikalische Arbeit zu ermöglichen. Vom 24. bis 28. März 2014 absolvierten die 1ma und die 2m ihre Musikwoche. Die 1mb folgte dann vom 5. bis zum 9. Mai 2014.

STANDORTSKIKURS DER 2A UND DER 2B
Die 2a und die 2b hatten Anfang März 2014 die Möglichkeit, ihre skifahrerischen Kenntnisse zu verbessern. Beim Standortskikurs ging es in die Axamer Lizum. Dies dauerte vom 3. bis zum 7. März 2014.

TAG DER OFFENEN TÜR AM 17. JÄNNER 2014
Am Freitag, dem 17. Jänner 2014 konnten die Volksschüler der 4. Klassen des westlichen Mittelgebirges und ihre Eltern im Zuge des "Tags der offenen Tür" einer Leistungsschau unserer Schule beiwohnen. Bilder davon gibt es unter diesem Link.

VERFRÜHTER SCHULBEGINN UND SONDERFERIEN IM HERBST 2013
Schulbeginn im Schuljahr 2013/14 war bereits am Mittwoch, dem 4. September 2013. Dafür gab es wieder Herbstferien. Diese dauerten vom Samstag, dem 26. Oktober bis zum Sonntag, dem 3.November 2013.