SCHULJAHR 2016/17 AN DER NEUEN MITTELSCHULE AXAMS
Bild Bild Bild

6. JULI 2017 - PROJEKTTAG
Am Tag vor Schulschluss bot die NMS-Axams den Schülern diverse Projekte an. Es gab zahlreiche sportliche Angebote wie Fußball, Reiten, Minigolf, Kegeln, Klettern, Mountainbiken, Tennis, Tanzen, Wandern bei Sonnenaufgang oder Schwimmen sowie andere wie eine Exkursion zum Audioversum, ein Besuch bei einem Hundetrainer, Angeln, Einschulung der künftigen Buddies oder ein Projekt namens "Surprisal". Die Schüler waren mit viel Spaß bei der Sache. Fotos vom Klettern gibt es hier.

JUNI 2017 - "GESCHICHTE DER ROCK- UND POPMUSIK"
Der Musikmittelschule Axams gelang im Juni 2017 eine großartige Aufführung, die die Geschichte der Rock- und Popmusik zum Thema hatte. Verschiedene Stücke ließen beim zahlreich erschienenen Publikum Erinnerungen aufleben und diese Klassiker fanden beim Publikum tollen Zuspruch. Weitere Infos finden Sie unter diesem Link.

WIENWOCHE DER 4. KLASSEN
Zuerst waren die beiden Musikklassen an der Reihe. Die 4ma und die 4mb besuchten die Bundeshauptstadt vom 15. bis zum 19. Mai 2017. Bilder von der 4mb gibt es unter diesem Link. In der drittletzten Schulwoche vom 19. bis zum 23. Junii 2017 fuhren dann die 4a und die 4b nach Wien, um sich davon überzeugen zu können, was Wien in vielerlei Hinsicht zu bieten hat.

SPORTWOCHEN DER ERSTEN, ZWEITEN UND DRITTEN KLASSEN
Zuerst stand im Winter der Standortskikurs der 2. Klassen in der Axamer Lizum auf dem Programm. Die 2a, 2b und 2c vertieften ihre skifahrerischen Fertigkeiten vom 6. bis zum 10. März 2017. Die 3. Klassen hielten ihre Sommersportwochen in Kärnten ab. War das Skilager früher für die 3. Klassen obligatorisch, so ist man in den letzten Jahren dazu übergegangen, die Sportwoche in den wärmeren Monaten abzuhalten, wobei man eine größere Palette an Sommersportarten ausüben kann. Die 3b und die 3m absolvierten ihre Sommersportwoche vom 29. Mai bis zum 2. Juni 2017. Drei Wochen später folgten dann die 3a und die 3c. Dazwischen stand für die 1. Klassen Schwimmen im Mittelpunkt. Die 1a, 1b und 1c hatten mit dem Wetter Glück und konnten fünf tolle Schwimmtage in der ersten Junihälfte erleben.

MUSIKWOCHEN DER 1M UND DER 2M
Die 2m absolvierte ihre Musikwoche vom 6. bis zum 10. März 2017. Die 1m widmete sich diesem Schwerpunkt vom 3. bis zum 7. April 2017. Bilder von der Musikwoche der 1m finden Sie unter diesem Link.

TAG DER OFFENEN TÜR AM 20.01.2017
Am Freitag, dem 20. Jänner 2017, fand an der NMS-Axams von 15:00 bis 17:00 Uhr der "Tag der offenen Tür" statt. Dieser bot den Schülern der 4. Klassen der Volksschulen des westlichen Mittelgebirges die Möglichkeit, sich ein Bild von der NMS-Axams machen zu können. Wir konnten uns über einen zahlreichen Besuch der angesprochenen Kinder und deren Eltern freuen, die die Leistungsschau unserer Schule durchwegs positiv aufnahmen. Fotos davon sehen Sie unter diesem Link.

"4. KLASSE - WAS DANN?" - INFOABEND FÜR SCHÜLER DER 4. KLASSEN AM 01.12.2016
Ist die vierte Klasse an der NMS geschafft, stehen Jugendliche vor der Wahl: Schule oder Lehre? Oft fällt es schwer, sich zu entscheiden, da es eine Fülle an Bildungs- und Berufswegen gibt: Deshalb wollen wir unsere Schüler im Berufsfindungsprozess unterstützen. Im Rahmen der Veranstaltung standen Vertreter der Bildungsberatung folgender Schulen für Fragen zur Verfügung: Gymnasium, Handelsakademie, HBLA , HTL und PTS.
Die Veranstaltung fand am 1. Dezember 2016 an der NMS Axams statt und begann um 19:30 Uhr in der Aula der NMS Axams.

SCHULJAHR 2016/17 - FRÜHERER SCHULBEGINN UND HERBSTFERIEN
Das Schuljahr 2016/17 begann am Mittwoch, dem 7. September 2016. Im Herbst gab es wieder Sonderferien. Diese dauerten von Mittwoch, dem 26. Oktober bis Mittwoch, dem 2. November 2016.